九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
健康百科
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康百科

你的肺气“炸”了么?

发布时间:2019-11-28 09:16:35作者:王淑芹浏览次数:

很多朋友在情绪激动时会说一句口头禅“肺都要被气炸了!”而在现实中,我们呼吸科经常会收治到肺被“气炸”的人。

这不,许女士因为孩子上学教育问题气的直跺脚,可是打又打不得,只能干瞪眼,就在生气期间,许女士感到胸前一阵剧烈的疼痛,完全不能够深呼吸,双眼发黑,到医院检查发现,许女士右肺已经破了,不但造成右肺被严重挤压,还把心脏向左推移,挤压正常的左肺,万幸许女士就医及时,没有生命危险,而造成肺部破损的起因就是“生气”,所以肺真的被气炸了!

其实啊,医学上解释呢就是“气胸”,气胸是指气体进入胸膜腔,造成积气状态,大多是因为肺部疾病或外力影响使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔,简单来说就是肺破了,里面的气体跑到胸腔里,胸膜腔内压力升高,甚至从负压变成正压,使肺脏压缩,静脉回心血流受阻,造成心肺功能障碍,严重时危及生命!

气胸有哪些症状呢?

胸痛,大部分患者都会出现胸痛,是因为胸膜黏连牵拉撕裂引起的,可能突然发生胸痛,或者是刺痛或者胀痛,咳嗽或者深吸气时疼痛明显。

呼吸困难,经常与胸痛同时发生,咳嗽,多为干咳,因为胸膜反射性刺激引起。严重者可并发休克!

朋友们,知道气胸的这些危害以后可别再生气了哦,如果发生气胸,请到九州天下现金手机版住院部4楼B区呼吸与危重症医学科及时就诊!