九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
健康百科
当前位置:首页 > 健康管理 > 健康百科

如何区分感冒和季节性过敏?

发布时间:2019-12-13 14:54:55作者:史蒙蒙浏览次数:

进入秋冬以来,感冒和季节性过敏患者日益增多,因感冒和季节性过敏这两种疾病症状有相似之处,有的患者会把季节性过敏当做感冒进行治疗从而耽搁病情。

那么今天我们就来分享一下区分感冒和季节性过敏的小标准。

第一,每年病症都会在一个固定的时间点发作。

第二,不停的打喷嚏同时伴有流大量水一样的清鼻涕且伴有眼睛耳朵和嗓子的发痒症状。

第三,干咳却没有痰同时也没有发热,咽喉肿痛和身体酸软等症状的发生。

第四,吃了各种止咳药和感冒药却没有明显效果。

那么如果有上述特征就应去医院排除一下是否是季节性过敏,如果是就应该遵医嘱进行治疗。

俗话说防患于未然,那么我们该怎样预防季节性过敏呢?

1、当下空气污染严重,空气中的粉尘、PM2.5等污染物都是造成季节性过敏的原因,空气污染严重时出门一定要做防护措施。

2、日常生活中,床单被罩一定要定期置于太阳下晾晒,因为螨虫的排泄物会随着呼吸进入人体,引起尘螨性过敏性鼻炎。

3、每天定时开窗通风,保持家中空气环境洁净。

4、保持良好的身体状态,坚持锻炼身体,增强免疫力。