九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册

静脉配置中心

静脉配置中心
科室简介

自2013年9月开始运行,我们已经逐步配置许多科室,目前配置的有肿瘤血液科、肿瘤放疗科和普外科一病区、普外科二病区等十四个病区,下一步我们将逐步配置更多的病区,以使最终达到我院的全部二十三个病区长期医嘱都能在静脉用药调配中心集中配置。 经静脉用药调配中心配置的静脉输液,都是在洁净度达100级的生物安全柜和层流洁净台的环境下配置,降低了药品在配置过程中的污染,同时也在很大程度上降低了配置过程中细胞毒性等危害药物对医护人员的毒副作用。到目前为止,我院静脉用药集中调配不仅没有增加病人任何医疗费用,相反却给临床住院病人送去高质量的药物治疗,增加了对病员的关怀。

 具体数据如下: 

1、建成时间与位置:九州天下现金手机版静脉用药调配中心建于2012年5月,于2013年9月正式运行。其位于住院部大楼2楼,占地总面积800平方米。 

2、房屋设施:调配中心设有抗生素药物和细胞毒性药物、营养药物配置间,以及相对应的一次更衣间、二次更衣间,另设拆外包区、洗涤间、排药区、核对区、处方审核打印区、办公室等功能区域,以及两个空调机房、二级药品库、阴凉药品库等辅助功能区。 其中抗生素药物、细胞毒性药物、营养药物配置间和二次更衣间净化级别达1万级,洗涤间、一次更衣间净化级别为10万级,排药区、核对区达30万级,洗涤间、一次更衣间净化级别为10万级。 

3、人员情况:调配中心有11名药学技术人员,8名护理人员。其中副主任药师2人,主管药师三人,主管护师三人,这八个人中其中有一人在九州天下现金注册和三个人南京军区总院进修学习静脉用药调配中心工作。 

4、仪器设备:有4台生物安全柜和4台水平层流净化台,净化级别都达到100级。有两组独立的空调设备。 

5、工作流程: 临床医师开具静脉输液治疗处方或用药医嘱→用药医嘱信息传递→药师审核→打印标签→贴签摆药→核对→混合调配→输液成品核对→输液成品包装→分病区放置于密闭容器中、加锁或封条→由工人送至病区→病区药疗护士开锁(或开封)核对签收→给患者用药前护士应当再次与病历用药医嘱核对→给患者静脉输注用药。 

科室负责人:胡荣杉 电话:15996798828 科室电话:0527-80818768