九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信服务号

  • 微信订阅号

九州天下现金注册

通知公告

通知公告
通知公告当前位置:首页 > 通知公告

放眼看世界∣我院牵手江苏斜视专家团队开展暑期诊疗活动,报名从速~

发布时间:2020-07-24 08:56:08作者:王亮浏览次数:

       1.什么是斜视?

1595553205625818.jpg

斜视是指两眼看东西时方向不一致,一眼注视目标,另一眼却偏离目标,常常被人们称为“斜眼”、“对眼”,顾名思义就是眼球的位置不正。用医学术语描述,就是:眼的视轴发生偏斜,并且不能为双眼的融合机能克服。虽然任何年龄都可能发生斜视,但以儿童发病率最高。

2.怎么发现孩子有没有斜视呢?

1595552390744566.jpg

平时要观察其两眼眼球是否对称、是否两眼同时看东西或有歪头现象。还得注意的是,孩子采取比较怪的姿势看东西也可能是斜视的表现,譬如喜欢侧着头,眼睛向上翻等,如有这些表现表明可能患有斜视,应及早到医院眼科进行检查。

3.斜视有什么危害?

1595552421806193.jpg

斜视影响外观,斜视患者常被人起外号,难免给患者心理健康蒙上阴影,从而造成其孤僻、自卑及反常的心理。据调查,大多数斜视患者容易自卑,并且影响正常的工作和社交。这是大部分斜视病人就医的主要动机。

但是斜视的危害远不止于此。幼年发病者,由于双眼没有协调工作的机会,双眼单视功能不能正常发育,不可能具有良好的立体视觉。立体视觉是只有人类才具有的高级视觉功能,是人类从事各种精细工作的先决条件之一,不具备立体视功能的人在学习和就业方面将受到很大限制。

1595552550469204.jpg

另外一方面,斜视病人长期用一只眼注视,将不可避免地造成患眼视力发育障碍,形成弱视。有些斜视病人为了减少复视的干扰,常采取歪头、侧脸等代偿头位,这种情况发生在儿童时期就会影响身体发育,不少患儿由于没有及时矫治而继发了脊柱弯曲。

2岁前是人视觉发育的要害期,3—7岁是视觉发育的可塑型期,所以应该及早送孩子纠正斜视,以免影响到视力的正常发展。

4.为什么先天性斜视要尽早做手术?

先天性斜视一般指出生后1岁之内发病的斜视,可以在出生时就有,也可以在出生后发病,从出生到1岁期间发生的都属于这个范畴。内斜视最为多见。由于发病早,双眼单视功能得不到正常发育,如未得到有效治疗,将是斜视中最影响视功能的一种类型。

1595552694770780.jpg

人类双眼视觉功能是在出生后逐渐发育成熟的,出生后早期是发育的关键期,先天性斜视正是在这个时期发病,其双眼视觉功能发育抑制之深是可想而知的了。只有尽早手术,争取在发育期终止之前矫正眼位,尚有可能得到部分周边融合功能。

许多家长面对这种现实,顾虑重重,总觉得孩子太小,希望长大后再做手术,却不知道错过了发育期,日后即使眼位矫正得再满意,周边极粗大的双眼单视功能也难以获得,日后在学习和就业方面将受到很大限制。因此,尽早手术治疗是先天性斜视的明智选择。

重点来啦!

8月1日,我院特邀江苏斜视专家团队来沭为沭阳的斜视儿童诊疗和手术,需要预约手术的患者,请提前3~5天至我院眼科咨询、就诊,暑期就诊人数多,手术名额有限,家长们请抓紧机会预约!

咨询方式

眼科门诊:0527-80816732

王 主 任:15850979998(微信同号)

扫描下方二维码即可加入我院斜视交流群

1595552488607783.png