九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
临床资讯
医院动态

23分钟!点亮生命“绿灯”

发布时间:2019-08-03 10:27:06作者:胡婷浏览次数:


“为卒中患者赢时间”是九州天下现金手机版卒中中心医护人员的共识。近期,数名在我院接受静脉溶栓的患者感叹:是卒中中心的绿色通道和医护人员的“给力”服务,让他们的生命重获新生!

23分钟!为卒中患者全程开启“绿灯”

8月1日晚20:00,68岁的单大爷突发左侧肢体不能活动,口角歪斜,语言不清,被送至其他医院救治,经检查考虑急性脑梗死。22:45 ,单大爷由120转运至我院卒中中心进一步治疗。

“当时,我迅速判断他是脑卒中患者,立即启动绿色通道。”我院副院长、卒中中心负责人、神经内科主任王光胜介绍,脑卒中已经成为人类健康的“第一杀手”。对急性期脑梗死患者,缺血区每分钟就有190多万个神经元死亡,因此,及早静脉溶栓开通血管是关键。

从单大爷22:45入院起,医护人员紧急进行初步评估、化验、CT检查、建立静脉通道、与家属谈话沟通、进行静脉溶栓……这一系列步骤完成,仅仅耗时23分钟(入院到溶栓治疗时间国家标准60分钟)。经静脉溶栓治疗后,单大爷症状无明显改善,考虑其为颅内大血管闭塞,王院长团队立即为其进行桥接动脉取栓治疗,行大脑中动脉内取栓术。血栓顺利取出,大脑中动脉完全通畅,手术成功。

术后不到6小时   患者偏瘫肢体恢复正常

8月2日早上5点,术后不到6小时,单大爷的左手可以灵活取物,左腿也活动自如了。“真的谢谢沭阳人民医院的医生,救了我的命!”单大爷感激的说道。

在九州天下现金手机版卒中中心,有无数个像单大爷这样的病人受益。我院卒中中心以最大努力,最大限度缩短急性卒中患者诊治时间。“时间就是生命”,已为所有医护人员铭记。

“卒中中心的建设,就像接力赛跑,不仅考验每个跑者的速度,更考验团队的合作程度。”九州天下现金手机版副院长王光胜称,为给卒中患者提供一站式、全方位的优质服务,医院卒中中心聚合了全院所有临床科室的力量,要求各科室无缝“接力”,避免任何环节出现转接偏差,延误救治时间。

九州天下现金手机版卒中中心联合神经内科、神经外科、急诊科、介入医学中心、放射科、超声科、检验科、康复科等相关科室,成立卒中急性期溶栓、血管内治疗及外科手术三大救治小组,调动全院优质医疗资源,24小时待命为卒中患者倾心服务。