九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
临床资讯
医院动态

湿性疗法 完美愈合

发布时间:2019-08-13 11:20:42作者:王瑶浏览次数:


 8月5日一大早,九州天下现金手机版伤口造口门诊就来了一位患者。但是今天他不是来换药的,他很腼腆的拿出一面锦旗,对造口门诊专科护士王舒说:“感谢你的一双妙手治好了我的伤口,这面锦旗表达了我和家人对你的感激之情!”

事情得从一个月前说起,仲先生健身后,因为身体疲劳导致双下肢意外受伤,当时就近在城区某医院处置换药,由于是双胫前磕伤,血供不好,加上传统的换药方式和伤口护理方法,仲先生伤口的情况一天比一天恶化,十来天了,伤口不但没愈合,脓性液体和腐烂组织不停地向伤口周围蔓延,这样发展下去,病情折磨人不说,双腿一定也是要留疤了。    仲先生打听到我们医院有专门的伤口造口门诊,一大早从城西赶到城东,来到我院伤口造口门诊就诊,专科护士王舒在查看伤口时,也倒吸一口冷气,但看着仲先生和家人担忧的眼神,王舒没有多说。面对患者不停的问:“医生,我的这两条腿上的伤口能长好吗?我和妈妈都不敢看,都烂了!”“放心吧,能长好,只是这个位置在胫前血供不好,时间要长些,不用太担心!”“我给你采用国际领先的湿性愈合方法处理伤口,再给你制定饮食和活动方案,没有什么大问题”。半个月后,当最后一次揭开伤口敷料时,小伙子高兴得几乎要跳起来!

 

 

我院在2016年开设了沭阳首家造口伤口专科门诊,四年来,我们医护人员以丰富的专业知识及临床经验,护理了两千余例伤口、造口、失禁患者。

 

伤口造口门诊主要护理项目:(相关图片)

一、造口护理

1.造口术前定位,术后定期复查,指导患者自我护理造口,为造口患者提供健康教育;

2.预防和治疗各种造口及造口周围的并发症;

3.提供和帮助选择造口用品;

4.提供造口患者及家属的心理咨询,提高造口患者的生活质量。

5.提供结肠造口灌洗及咨询服务。

二、伤口护理

1.预防和治疗长期卧床及其他原因引起的压疮;

2.各种慢性伤口:术后伤口不愈、慢性感染性伤口、下肢动静脉溃疡、糖尿病足、肛瘘术后伤口等护理。

3.肿瘤伤口、化疗药物外渗损伤伤口、放射性皮肤损伤伤口护理;

4.急性伤口:烧伤、烫伤、擦伤及其他创伤伤口护理。

三、失禁护理

为大小便失禁患者提供咨询,选择失禁用品和指导其使用方法。

 


王舒简介:

作为沭阳地区唯一一位获得国际造口师协会(WCET)资格认证的“造口治疗师”。毕业于南京医科大学,本科学历,副主任护师,国际造口治疗师。2015年获得由国际造口师协会(WCET)认证的国际造口师(ET)资质证书,江苏省造口、伤口、失禁专科护士证书。分别在南京军区总院、江苏省肿瘤医院、南京市中医院、南通大学附属医院等医院学习伤口、造口、失禁患者的护理。