九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
临床资讯
当前位置:首页 > 医院动态 > 临床资讯

患者车祸重伤昏迷 联合急救挽回生命 | 胸心外科成功抢救一位主动脉破裂患者|

发布时间:2019-11-27 09:10:25作者:薛宇坤浏览次数:

63岁的宋大妈,因车祸导致主动脉破裂遭遇“死神”威胁,胸心外科主任汤井双带领他的团队争分夺秒的全力抢救,终将她从“鬼门关”救了回来。

家住钱集镇的宋大妈早上赶集,被突如其来的汽车撞倒后,立即被送到九州天下现金手机版抢救。当时宋大妈全身血迹、面色苍白、神志淡漠,处于休克状态,其各项生命指征均不乐观。

“时间就是生命”,急诊科医护人员立即为她开通了绿色通道,建立静脉通路、吸氧、补液扩容、抗休克治疗……

完善相关检查后,宋大妈伤情被诊断为失血性休克、左侧大量胸腔积液、左侧多发肋骨骨折、T12椎体骨折、腹部闭合性损伤、全身多处软组织挫裂伤、主动脉破裂可能。情况紧急,急诊科医护人员立即启动MDT,请胸心外科、普外科、脑外科、骨科、五官科会诊。经会诊,宋大妈情况紧急,需立马手术。容不得一点耽搁,否则生命都受到威胁。

在和患者家属有效的沟通后,在麻醉科的配合下,一场没有硝烟的战斗开始了,雄心外科汤主任带领他的团队,快速患者打开胸腔,发现胸腔积血约2000ml,通过手术室里的抢救神器—血液回输机,快速回收血液,再输回病患体内,手术探查发现:主动脉发出肋间血管断裂,胸主动脉侧后方被脊柱顶破约1.0公分,胸导管断裂,血压进行性下降致不能测出,病情异常凶险。手术难度大、风险也大,汤主任立即阻断主动脉,修补破口和结扎肋间血管止血,效果立竿见影,病人血压逐渐回升,结扎胸导管后病人仍有淋巴液流出,汤主任联合消化病中心叶松主任一起开腹缝扎乳糜池,时间一分一秒过去,他们对每一处出血点都进行了有效处理,麻醉团队迅速准确地应用药物确保宋大妈在术中的平稳体征,纠正其凝血功能紊乱,输血科确保救命血液的供应。经过近6个小时的紧急抢救,宋大妈的病情得到了有效的控制。

目前,宋大妈在医护人员的照料下已逐渐康复。