九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
临床资讯
当前位置:首页 > 医院动态 > 临床资讯

惊魂一刻!6毫米铁片崩进眼中!庆幸!手术1小时成功取出

发布时间:2020-04-09 19:00:32作者:李苏浏览次数:


“医生,我眼睛里好像崩进铁片了……”

俗话说“眼睛里揉不进沙子”

可见眼睛的敏感脆弱

容不得半点伤害

那眼睛里崩进6毫米铁片是什么感受?

近日,家住沭阳县吴集镇的朱先生在工厂干活时,一枚铁片不小心蹦进了左眼里。当时朱先生就感觉左眼疼痛,怎么睁都睁不开,用手掰开却什么也看不清,还止不住的流眼泪。无比恐慌的朱先生赶紧来到我院就诊。

“医生,快帮我看看,我的眼睛啥都看不见了!”我院眼科副主任王亮接诊了朱先生。经过CT等检查,发现铁片穿过朱先生左眼角膜,诊断为:左眼角膜穿通伤,左眼外伤性白内障,左眼球内异物。情况十分危险!必须立即实施手术取出铁片,否则,球内感染风险增大,恐怕眼球都无法保住!


图片6_副本.png

CT检查示球内异物


事不宜迟,根据患者病情,王主任立即制定了缜密的手术方案:左眼角膜穿通伤缝合+外伤性白内障摘除+玻璃体切除+异物取出+激光光凝+硅油注入术!术中发现铁片嵌入在黄斑下方球壁内,稍有不慎极有可能导致黄斑、视神经、血管等二次损伤以及永久性视力丧失。术前精细熟练的操作完美地规避了二次损伤,为患者视力恢复争取了更大的可能。历时1个小时,手术顺利完成,6毫米长的铁片被顺利取出!眼球保住了!


图片1.png

图片3.png

▲取出的铁片

治疗并没有结束……铁片虽然取出,但由于铁片扎的深,伤及眼球,晶状体混浊,整个玻璃体腔充满积血,左眼视力只有光感……

“为了让患者恢复视力,等角膜创口恢复良好后,再行二期人工晶体植入手术!”王主任介绍。

对此,王主任提醒广大市民:从事打铁、切割等工作时,一定要注意做好防护措施,如佩戴护目镜等,谨防意外发生。异物种类不同对眼睛造成损害的严重程度千差万别。如果异物进入伤及眼球,不仅使得视力受到影响,而且可导致眼球严重破坏,甚至被迫摘除眼球或致盲等。如果外伤伤及眼球,需尽快送往医院,请医生处理,争取抢救的黄金时间,以将对眼睛的伤害降到最小。

我院眼科常规开展白内障手术、抗青光眼手术、斜视矫正手术,各种玻璃体手术,白内障青光眼联合手术,白内障联合玻璃体切除手术,糖尿病视网膜激光光凝术,玻璃体腔内注药术,硅油取出术,各种类型眼外伤手术等。