九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
医院动态
医院动态

我院组织医疗废物流失、泄露突发事件应急演练

发布时间:2019-09-05 14:23:52作者:张莹浏览次数:

9月3日下午,我院开展医疗废物流失、泄露突发事件应急演练。

参加本次演练的科室有后勤科、院感科、保卫科、护理部、呼吸内科、保洁公司和公宣部。本次演练主题是模拟呼吸内科医疗废物遗失后下落不明,可能造成泄露扩散污染。

演练具体步骤包括:

(1)科室发现医疗废物丢失后护士长及时报告后勤科、院感科、保卫科;

(2)相关科室立即奔赴现场调查评估;

(3)保卫科通过调取监控录像、询问相关人员等方式在感染楼西侧生活垃圾暂存处旁找到了遗失的医疗废物,保卫科立即封锁现场并追踪可疑人员;

(4)院感科指导转运医疗废物工作人员对洒落的医疗废物迅速进行收集、包装封口,称重,与原来的标签重量进行比较,检查有无医疗废物流失;

(5)保洁人员按要求穿戴相关防护用品,对污染区域进行清洁、消毒;

(6)清理消毒符合要求后应急处理结束,解除封锁;

(7)保卫科锁定盗窃人员并予以抓获,找回遗失的输液皮条重新按医疗废物处置,应急演练结束。    

演练结束后,活动相关人员对本此演练进行总结反思,对存在问题进行及时进行改正,这次应急演练为了进一步提高我院工作人员对医疗废物流失、泄漏、扩散等突发事件发生时的综合素质和防控应急处置能力,验证医疗废物流失、泄漏意外事件应急预案的可行性,完善各科室之间的协调机制,提高安全防患意识。

图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png


图片5.png


图片6.png


图片7.png