九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
医院动态
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

呼吸与危重症医学科“高升”啦!

发布时间:2019-10-31 09:30:19作者:王淑芹浏览次数:

10月26日上午七点,呼吸与危重症医学科的全体工作人员已经穿梭在病房,认真核对,帮忙整理患者用物,为即将开始的科室搬迁做准备。

为配合呼吸与危重症医学科发展整体布局及科室扩展需求,呼吸与危重症医学科由原住院部4楼搬迁至住院部8楼。这不是一次简单的搬迁,这40几名患者中有气切患者,佩戴呼吸机转运、肢体功能障碍等各种危重患者,在院领导的支持下,科主任卢立国、护士长张占娥提前部署,我们全科总动员,确定最佳方案,多轮检查与核对,确保每个环节都落实到位。大家配合紧密,有条不紊,还有后勤物业、安保消防、信息网络等部门的大力支持及配合,也闪现了各种温暖难忘的场景,可爱的病人,卖力的家属,力大无穷的护理员叔叔,责任感超强的电梯管理员等等……

在大家的共同努力之下,10时30分呼吸与危重症医学科实现零差错顺利搬迁,用时 2小时30分钟。

呼吸与危重症医学科成立于2004年,目前设有呼吸病房,呼吸重症监护病房,呼吸专科门诊,戒烟门诊、肺功能室、内镜中心、睡眠呼吸监测室。呼吸与危重症医学科配备奥林巴斯电子支气管镜3台,床边X光机1台,功能测定仪1台,呼出气一氧化氮测定仪1台,导睡眠呼吸检测仪1台,无创呼吸机4台,有创呼吸机1台,硬质胸腔镜1台、穿刺针、微量泵、指脉氧仪等多种先进医疗设备。

呼吸与危重症医学科对慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺部感染性疾病、肺心病、间质性疾病、胸膜疾病、肺部肿瘤、慢性呼衰等疾病做到了规范、合理诊疗,开展了支气管镜检查和CT或彩超引导下经皮穿刺肺活检术,在我县医院中唯一开展内科胸腔镜诊疗技术、呼出一氧化氮检测技术,经支气管镜热消触治疗(电凝、电切、氩气刀等)、经支气管镜针吸活检术、支气管支架植入等技术。

科室坚持以精湛的技术和优质的服务,努力让更多的患者享受到安全、规范、专业、优质、高效的医疗服务。

呼吸与危重症医学科电话:

护士站  0527-80818653

医生办公室:0527-80818770

地址:九州天下现金手机版住院部8楼A区