九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
九州天下现金注册
医院动态
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

真相|“快乐肥宅水”喝起来真的快乐吗?

发布时间:2020-06-27 13:02:43作者:李栋浏览次数:

炎炎夏日

随手拿起一瓶冰镇碳酸饮料

对嘴入喉,再打个嗝

一秒解暑

实在是惬意

凭借优秀的“口感”和个人“喜好”
年轻人便给以可乐为代表的碳酸饮料
起了一个好听的名字——

“快乐肥宅水”


说起可乐来,它能受到人们的追捧莫过于因其特殊的口感——喝后能产生一种令人愉快的味道。其实碳酸饮料的前身是天然矿泉水,人们之所以会喜欢上它,主要还是因为能产生泡沫和刺激味道的二氧化碳。

碳酸饮料的组成是糖、色素、甜味剂、酸味剂、香料、碳酸水以及一些防腐剂,某些饮料还可能含有咖啡因等成分。这些成分当中,除了糖类对人体具有一定的作用以外,其他成分都不是人体所需要的

也就是说,你所“偏爱”的碳酸饮料,是个不折不扣的无营养的饮品!过度喜爱,过度豪饮,只会对机体产生负面影响!




喝碳酸饮料有6大危害
你还继续喝吗?

1

破坏消化系统  

碳酸饮料都是由二氧化碳制作成的,里面有一定的刺激性和气泡。当大量服用碳酸饮料的时候,二氧化碳会直接带走身体中的温度,喝起来会让人们感觉到非常的凉爽,但是如果过多摄入,则会引起胃酸过多的分泌、刺激黏膜,对人体的消化道黏膜产生损伤,出现腹胀、食欲减退、恶心呕吐、消化功能紊乱、吸收营养的功能障碍等。

2
引起身体的肥胖   
碳酸饮料里面几乎没有营养,但是含糖量高,如果大量摄入碳水化合物的话,会让身体产生热量,热量会直接在身体里面转化为脂肪,从而引起身体的肥胖,而肥胖会加重肾脏以及肝脏的负担。这也是为什么可乐叫“快乐肥宅水”的原因之一。

3
导致骨质疏松  
碳酸饮料不仅仅含有二氧化碳,同时也含有丰富的磷酸。磷酸会影响身体对钙的吸收,一旦摄入过多的二氧化碳,势必会引起身体缺钙,降低骨密度,从而增加患上骨质疏松的风险。
4
导致蛀牙

碳酸饮料的酸性环境,能够腐蚀人的牙齿,饮料中的磷酸和碳酸会与牙釉质反应,并使牙釉质脱钙,导致钙的流失,继而引起牙齿变薄、变脆弱。每当遇冷热酸甜的时候,牙齿还会产生严重的酸痛感,这就是过饮的危害。另外,碳酸饮料中的酸性物质会软化牙釉质,对牙齿龋洞形成起到促进作用,导致牙齿损坏。尤其是对于孩子来说,一定要控制碳酸饮料的摄入量。

5

导致高血压   

研究发现,总是大量喝碳酸饮料的人群患上高血压的风险会高达70%以上,这主要是因为碳酸里面含有特殊的物质,能够让血管强烈的收缩,最终导致高血压。 
6
容易上瘾    

如果养成每天喝碳酸饮料的习惯,突然停下来不喝的话,会让人们感觉到全身不适,总是感觉少一点东西似的。这是因为碳酸饮料里面含有大量的咖啡因,经常摄入的话会容易上瘾。