九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信服务号

  • 微信订阅号

九州天下现金注册

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

我院“杏林圈”和“关关圈”在省级品管圈大赛中获奖

发布时间:2020-09-08 09:24:47作者:陈伟浏览次数:

为进一步在全省范围内广泛推广和开展品管圈活动,不断提升品管圈在医院品质管理方面的质量和影响,9月4日,由江苏省医院协会主办的第四届医院品管圈大赛在泰州隆重举行。本次品管圈大赛竞争激烈,规模空前,来自全省各大医院的272个圈组参赛。通过层层选拔,我院药学部选送的“杏林圈”和护理部选送的“关关圈”分别荣获三等奖和优秀奖。

此次获奖是医院领导支持、全体圈员努力的结果,更是对我院医疗质量持续改进效果的肯定。“杏林圈”圈长唐松利、圈员程妍、郁靓和“关关圈”圈长滕红艳、圈员陈敏、金仔玲赛前精心准备,赛中配合默契,按品管圈十个步骤分别向评委们展示了“降低我院住院药房退药率”和“提高髋关节置换术后患者首次下床时间达标率”的QCC成果与经验。

自2016年起,我院护理部、药学部、质量管理部、临床、医技等部门积极运用品管圈、PDCA、RCA、FMEA等品质管理工具解决实际工作中存在的问题,并多次组织院级比赛、参加省市级比赛,在快速提升医院管理水平、医疗质量、医疗服务能力的同时,也让更多员工在活动中进一步提升了自己改善问题的能力。

1599528475418485.jpeg

1599529152483395.jpeg

1599529173922621.jpeg