九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信服务号

  • 微信订阅号

九州天下现金注册

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

北京大学法学院教授孙东东应邀来院作《民法典》专题培训

发布时间:2021-04-07 08:51:58作者:孙益婷浏览次数:

为进一步提高全院医护人员对《民法典》的认识与了解,增强医疗风险防范意识,强化医院法治建设,构建和谐的医患关系。4月6日下午,我院特邀北京大学法学院教授、北京大学卫生法学研究中心主任孙东东来院开展题为“《中华人民共和国民法典》医疗损害责任立法变化的学习与应用”的培训。党政领导班子成员、中层干部、临床科室骨干人员、后备人才及医联体成员单位代表等200余人参加了培训。

1617756812639144.jpg

孙教授以幽默风趣的语言,围绕侵权责任、损害赔偿、医疗损害责任、医务人员合法权益保护等多条法律条款,选取医院的实际案例逐条进行了深入浅出的解读。

1617756843137510.jpg

与会人员纷纷表示,此次培训内容丰富,具有很强的针对性和操作性。通过培训,大家进一步增强了法律意识,理解了《民法典》中医疗损害侵权责任的精髓,在今后的工作中将把学习《民法典》与依法执业紧密结合起来,做到依法执业、依法管理,加强医患沟通、预防医疗纠纷,全面提升医务人员的综合素质和医疗管理水平。