九州天下现金_九州天下现金注册_九州天下现金手机版

ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信服务号

  • 微信订阅号

九州天下现金注册

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

沭阳县按病种分值付费(DIP)培训会在我院召开

发布时间:2021-04-29 09:17:27作者:范羡浏览次数:

4月26日下午,由宿迁市医保局主办、沭阳县医保局协办、我院承办的全县按病种分值付费(DIP)培训会在行政楼八楼会议室召开。全县各医疗机构医保、病案、信息化相关负责人和业务人员共260余人参加培训。培训会由县医保局副局长潘爱军主持。

1619659140645935.jpg

1619659180205180.jpg

宿迁市医保局待遇保障处副处长王波、银海公司工程师郭林、病案管理专家赵雨娉分别进行了授课。王波对《宿迁市基本医疗保险付费办法》进行了详细解读,并就新形势下医院面临的挑战、支付方式改革的作用、DIP分值库的形成、抓好病案质量的重要性、相关配套鼓励政策等关键点进行了深入的讲解;郭林对宿迁市按病种付费DIP平台(医院端)的使用方法进行了细致说明;赵雨娉围绕医保结算清单和病案首页的填写规则以及如何提高病案质量、如何选择正确的诊断及操作等做了深入浅出的讲解。

1619659275973309.gif

通过这次培训,使参会人员进一步了解宿迁市基本医疗保险付费办法相关政策规定,促进医保定点医疗机构相关工作人员更全面、系统地掌握按病种分值付费模式,对进一步提高医院医保管控水平,促进全县医保按病种分值付费工作更加合理、合规、合法的开展具有积极的推动作用。